150 Beasiswa Bidikmisi – PMB IAIN Ponorogo

150 Beasiswa Bidikmisi

IAIN Ponorogo News | Senin, 1 Januari 2018. Bidikmisi menjadi salah satu primadona bagi para calon mahasiswa baru. Karena beasiswa bidikmisi tidak hanya meng-cover biaya pendidikan saja, tetapi juga biaya untuk living cost. Total tiap mahasiswa akan mendapatkan sejumlah Rp. 6.600.000,00 (Enam Juta Enam Ratus Ribu Rupiah) tiap semester. Jumlah tersebut diorientasikan untuk pembayaran Uang Kuliah Tunggal (SPP) di IAIN Ponorogo sebesar  Rp. 2.400.000,00 (Dua Juta Empat Ratus Ribu Rupiah). Sisanya, sebesar  Rp. 4.200.000,00 (Empat Juta Dua Ratus Ribu Rupiah) atau setara dengan Rp. 700.000,00 (Tujuh Ratus Ribu Rupiah) per bulan. Tentu nominal ini cukup untuk biaya hidup di Ponorogo yang masih terjangkau.

Pada tahun ini, IAIN Ponorogo telah mengalokasikan kuota sebanyak 150 (seratus lima puluh) orang mahasiswa baru yang akan mendapatkan beasiswa bidikmisi. Hal ini membuktikan komitmen IAIN Ponorogo dalam turut serta mencerdaskan umat dan bangsa. Informasi lebih lanjut tentang beasiswa bidikmisi, dapat dilihat di sini.